Receitas

 

Bolo Podre

1/2 kg de farinha; 250 g de mel; 250 g de açúcar; 250 g de azeite, 6 ovos, 1 colher de sopa de canela em pó; 1 colher de sopa de fermento em pó; raspa da casca de 1 limão; 1 pitada de erva doce.

Bate-se o açúcar com as gemas e 1 clara até engrossarem. Junta-se o mel, o azeite, a casca do limão, a erva doce, a canela e a farinha peneirada, batendo sempre. Juntam-se as restantes claras em castelo, sem bater. Coze-se em forno médio.

Bolo de mel da Tia Jacinta

1 chávena de azeite; 1 chávena de mel; 1 chávena de açúcar escuro; 2 chávenas de farinha; 4 ovos.

Numa tigela mistura-se o mel, o açúcar, o azeite e as gemas. Juntam-se as claras em castelo e depois a farinha.

Vai ao forno bem quente, em forma untada com azeite.

Bolo de mel da Tia Alzira

2 dl de mel; 1 dl de azeite; 7 ovos; 1 colher de sopa de canela; 1 colher de chá de erva doce; 100 g de açucar; 200 g de farinha

Numa tigela batem-se o mel, o açúcar, o azeite, as gemas, a canela e a erva doce. Depois junta-se a farinha. Depois juntam-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno quente em forma bem untada.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s