Bolo Podre
1/2 kg de farinha; 250 g de mel; 250 g de açúcar; 250 g de azeite, 6 ovos, 1 colher de sopa de canela em pó; 1 colher de sopa de fermento em pó; raspa da casca de 1 limão; 1 pitada de erva doce.
Bate-se o açúcar com as gemas e 1 clara até engrossarem. Junta-se o mel, o azeite, a casca do limão, a erva doce, a canela e a farinha peneirada, batendo sempre. Juntam-se as restantes claras em castelo, sem bater. Coze-se em forno médio.
Bolo de mel da Tia Jacinta
1 chávena de azeite; 1 chávena de mel; 1 chávena de açúcar escuro; 2 chávenas de farinha; 4 ovos.
Numa tigela mistura-se o mel, o açúcar, o azeite e as gemas. Juntam-se as claras em castelo e depois a farinha.
Vai ao forno bem quente, em forma untada com azeite.
Bolo de mel da Tia Alzira
2 dl de mel; 1 dl de azeite; 7 ovos; 1 colher de sopa de canela; 1 colher de chá de erva doce; 100 g de açucar; 200 g de farinha
Numa tigela batem-se o mel, o açúcar, o azeite, as gemas, a canela e a erva doce. Depois junta-se a farinha. Depois juntam-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno quente em forma bem untada.