Mel

O mel é a substância açucarada, de cor dourada, produzida pelas abelhas de mel a partir do néctar ou da melada e que elas armazenam nos favos. É esta substância que serve de alimento ás abelhas ao longo do ano, especialmente nos períodos climáticos desfavoráveis. O mel também é consumido por outros animais, especialmente o Homem que organiza a sua produção ajudando as abelhas designadas de “domésticas” com favos artificiais e colmeias racionais.

Sobre meldatilinha

Abelhas que vivem no Alentejo e que têm todo o tempo do mundo para produzir um mel de excelente qualidade
Esta entrada foi publicada em Mel, Produtos das colmeias com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s